SOTO MAMI HARTI
Harga : Rp. 10.000,00
Deskripsi :
Soto adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran. Daging yang paling sering digunakan adalah daging sapi dan daging ayam, Soto (juga dikenal dengan beberapa nama lokal seperti, sroto, sauto, tauto, atau coto) adalah makanan khas Indonesia seperti sop yang terbuat dari kaldu daging dan sayuran.
tape singkong
Harga : Rp. 10.000,00
Deskripsi :
Tape singkong merupakan salah satu pangan hasil fermentasi yang memiliki rasa manis, sedikit asam dan sedikit mengandung alkohol dan berair. Tape singkong dengan perendaman sari buah nangka (SBN) diolah untuk mengembangkan pemanfaatan buah nangka yang umumnya mengandung senyawa fenolik dari golongan flavonoid.
ape singkong mengandung asam laktat yang dipercaya mampu meningkatkan daya tahan tubuh atau kekebalan tubuh. Sehingga tubuh tidak akan mudah tertular virus atau penyakit dan menjadi lebih sehat. Menurut Journal Agritech, tape singkong dipercaya mampu menangkal flu atau pilek musiman.
PENJAHIT PAKAIAN
Harga : Rp. 100.000,00
Deskripsi :
Penjahit (tailor) adalah orang yang pekerjaannya menjahit pakaian seperti kemeja, celana, rok, atau jas, baik untuk laki-laki maupun perempuan. Penjahit membuat, mencocokkan, dan mengubah pakaian sesuai permintaan dan kebutuhan pelanggan.
Penjahit menggunakan pengetahuan mereka tentang konstruksi dan gaya pakaian untuk menyesuaikan, mengubah, dan membuat pakaian sesuai spesifikasi klien. Mereka membaca pola, menggunakan alat ukur, dan bekerja dengan berbagai kain dan hiasan selama bekerja.
AYAM GEPREK
Harga : Rp. 12.000,00
Deskripsi :
Geprek adalah istilah dalam bahasa Jawa yang berarti "dipukul", "ditekan", atau "dilumatkan", maka ayam geprek berarti "ayam yang dipukul".[9] Hidangan ini mirip dengan masakan Jawa tradisional ayam penyet, karena keduanya adalah sama-sama ayam goreng yang dipukul dan ditekan menggunakan ulekan dan dicampur dengan sambal.[9] Perbedaannya, ayam penyet adalah ayam goreng tradisional Jawa yang diungkep dengan bumbu kuning, kemudian digoreng rendam dalam minyak goreng panas. Sementara ayam geprek lebih mirip dengan ayam goreng gaya barat (lazim disebut fried chicken Amerika), yakni ayam goreng tepung yang renyah yang dilapisi dengan adonan tepung terigu sebelum digoreng.[9]
Selain berbeda jenis ayam gorengnya, cara penyajiannya pun berbeda. Ayam penyet dipukul dan ditekan menggunakan ulekan sampai pipih, kemudian sambal dilumuri di atas ayam tersebut. Sementara ayam geprek tidak hanya dipukul dan ditekan, namun diulek hingga dagingnya terlepas dari tulangnya dan bercampur bersama dengan sambalnya. Sehingga proses penyajian ayam geprek persis dengan proses pembuatan sambal-sambal tradisional seperti sambal tempe.
PAKAIAN DAN AKSESORIS
Harga : Rp. 100.000,00
Deskripsi :
Usaha dalam bidang fashion adalah industri yang mencakup pembuatan, produksi, penjualan pakaian, aksesori, dan produk-produk kecantikan. Dalam bisnis ini, kreativitas dan inovasi sangat penting untuk menarik perhatian konsumen serta membedakan produk dari pesaing.
LONTONG DAUN
Harga : Rp. 3.000,00
Deskripsi :
Lontong adalah makanan dari indonesia dari beras yang berkembang oleh masyarakat Jawa. Lontong biasanaya di sajikan dengan sate, rujak,rendang atau gulai kambing.Lontong terbuat dari beras yang di bungkus daun pisang dan di kukus atau di rebus dengan air mendidih sampai beberapa jam.